Мусака диетическая с баклажанами рецепт. Греческая запеканка мусака диетический вариант

Болгарская мусака отличается от традиционной греческой: если обязательным ингредиентом греческого блюда являются баклажаны, то болгарская мусака может готовиться как с ними, так и без них. Мы представляем вам оба варианта приготовления блюда.

Болгарская мусака без баклажанов

Настоящая болгарская мусака готовится обязательно с помидорами и болгарским перцем , но в данном рецепте мы их заменили на болгарский соус, который готовится на основе этих овощей. Если вы хотите приготовить «аутентичную» мусаку, вместо соуса используйте смесь мелко нарезанных и обжаренных в масле болгарских перцев и томатов.

Ингредиенты:

    1/3 ст. оливкового масла;

    0,5 кг фарша из говядины;

    по 1 ч. л. специй: молотого кумина, паприки, черного перца;

    1 ст. л. чабреца молотого или нарезанного (если нет чабреца, можно заменить базиликом);

    1 ч. л. соли;

    картофель средних размеров (4 шт.);

    1 яйцо;

    150 мл болгарского томатного соуса (можно взять обычный кетчуп);

    1 ст. йогурта натурального без добавок.

Приготовление

Начинаем готовить мусаку: картошку нарезаем небольшими кубиками, яйцо слегка взбиваем в стакане и смешиваем с йогуртом. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 170 °С . Пока она разогревается, в сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем в нем фарш. Добавляем в него специи и солим. Когда подрумянится - добавляем в фарш картошку и жарим, через 5 минут туда же добавляем кетчуп и чабрец. Заливаем водой так, чтобы фарш оказался почти полностью покрыт ей, убавляем огонь и тушим минут 15. Затем выкладываем весь фарш в форму для запекания и равномерно заливаем взбитым йогуртом с яйцом.

Выпекается мусака также 30-40 минут.

Болгарская мусака с баклажанами

Ингредиенты:

    3 средних баклажана;

    картофель средних размеров (3 шт.);

    2 крупных болгарских перца;

    4 средних томата;

    2-3 зубчика чеснока;

    растительное (лучше оливковое) масло;

    50 г твердого тертого сыра;

    2 яйца;

    соль по вкусу.

Приготовление

Болгарская мусака с баклажанами распространена на юге страны, поближе к Греции. В остальных же регионах Болгарии баклажаны в мусаку не кладут. Наш рецепт предполагает наличие баклажанов.

Берем баклажаны, моем, хвостики отрезаем, но чистить не надо; нарезаем их кружочками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Пока жарятся баклажаны, отвариваем картофель в мундирах. В картошки нет, а вот балканский (болгарский, румынский) рецепт этого блюда не обходится без нее. Когда картошка сварится до готовности, чистим ее и режем кружочками. Затем принимаемся за перец и помидоры - также нарезаем их кружочками.

Теперь берем круглую форму для духовки, смазываем ее хорошенько маслом и начинаем укладывать мусаку. Укладываем кружочки этакой «гусеницей» - плотно друг к другу кругами, как бусы, по очереди кладем колечки баклажана, картофеля, помидора, перца. Так делаем несколько кругов, чтобы вся форма была заполнена овощами.

Теперь солим мусаку, посыпаем мелко рубленным чесноком (не давленным!), заливаем взбитыми в отдельной миске яйцами и сверху присыпаем сыром. Мусака запекается в духовке около получаса при температуре 180-200 °С и подается горячей. Перед подачей блюдо нарезается секторами. К нему можно подать сметанный соус или соус из простокваши с зеленью и чесноком.

Приятного аппетита!

Я отношу себя к обществу любителей овощей из-за их низкой калорийности и пользы для организма. Но если их готовят, обжаривая в огромном количестве растительного масла, а перед этим обваливая в муке, то вся их польза исчезаает, покрытая слоем жира, пусть даже и растительного. Классическая мусака хоть и состоит в основном из овощей, но к диетическим блюдам не относится. Но мы пойдем другим путем. :wink:

А надо-то всего лишь отказаться от обжаривания баклажанов в блюде под именем мусака. Вы думаете, будет невкусно? Отнюдь.

Итак, нам понадобится:

3 баклажана

3 картофелины

200 граммов молодого сыра

300 граммов фарша

немного растительного масла

Мусака диетическая

Начинаем готовить.

А начнем мы с главного составляющего мусаки- с баклажанов. Следуя классике, баклажаны нужно подержать в соли, чтобы ушла с них лишняя, ненужная нам горечь. Для этого мы нарезаем чистые баклажаны кружочками (тонкими лучше и изящнее) и пересыпаем солью. И пусть постоит 30 минут:

После этого промываем баклажаны от лишней соли, отжимаем, окропляем растительным маслом и ставим на 5 минут на самую высокую мощность в микроволновую печь:

Фарш обжариваем, можно в мультиварке 20 минут:

За это время чистим и нарезаем картофель тонкими ломтиками. А сыр трем на мелкой терке.

И начинаем собирать мусаку. Форму смазываем растительным маслом, кладем кружочки баклажанов:

И картофель:

Сыр тертый напоследок:

И в духовку при 200 градусах на 30 минут. А вот и результат:


Мусака – яркий представитель традиционной греческой кухни. Это, по сути, слоеная овощная запеканка с обжаренным мясным фаршем, залитая сливочно-сырным соусом. Из-за своей схожести с известным итальянским шедевром мусаку еще называют «овощной лазаньей». Одна из известных ее вариаций – мусака по-гречески с баклажанами. Рецепт предлагается использовать как для праздничного, так и для повседневного стола. Мусака – очень сытное и красивое блюдо. При этом оно очень калорийное и далеко не диетическое: ним можно накормить большую компанию либо подать на стол в качестве полноценного семейного ужина. Мусака не нуждается в приготовлении дополнительного гарнира благодаря наличию разнообразных овощей, которые делают ее еще и полезной. Особенно это блюдо подойдет для тех, кто охотно включает в свой рацион баклажаны. Ведь в этом блюде они особенно нежные, сочные и ароматные.

Мусака с баклажанами

Для приготовления мусаки понадобятся:


  • 4 баклажана (около 700 г);
  • 500 г мясного фарша;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 4-5 помидоров (около 300 г);
  • 75 г твердого сыра;
  • 150 мл сухого белого вина;
  • 50 мл растительного масла, лучше оливкового.

В классическом рецепте мусаки по-гречески с баклажанами для приготовления мясного фарша используется баранина или говядина. В крайнем случае можно смешать говядину со свининой в соотношении 1:1.

Для приготовления соуса понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • щепотка тертого мускатного ореха.

Подготовка продуктов:


Приготовление соуса:


  • В разогретом сотейнике растопить сливочное масло.
  • Всыпать к маслу муку и обжарить ее, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, тщательно разбивая комочки.
  • Влить понемногу подогретое молоко. Продолжая постоянно помешивать, довести массу до однородной консистенции и загустения (соус должен иметь плотность жидкой сметаны). Снять с огня.
  • Яйца немного взбить вилкой и аккуратно ввести их в соус, стараясь сделать это быстро, чтобы они не успели свернуться от температуры.
  • Натереть на мелкой терке сыр. Вмешать его в яично-молочную смесь, пока она теплая, для его расплавления. Приправить массу мускатным орехом, присолить по вкусу и хорошенько перемешать.
  • Греческая мусака с баклажанами

    Процесс приготовления мусаки:






  • Все слои повторяются еще раз начиная с баклажанов.
  • Сформированную запеканку равномерно залить сливочным соусом и присыпать сверху тертым сыром.
  • Для запекания лучше использовать форму с высокими бортами, чтобы при заливании блюда соусом он не переливался за края.

    Готовая мусака – это ароматная запеканка с золотистой сырной корочкой. Перед подачей ей нужно дать настояться и «отдохнуть» минут 15, чтобы она пропиталась соками всех ингредиентов. На стол мусаку эффектней преподносить непосредственно на противне или в форме для выпечки, а делить порционно прямо перед участниками трапезы.

    Многие кулинары спорят о том, стоит ли использовать картофель в рецепте мусаки по-гречески с баклажанами? Это, скорей, индивидуальное решение, которое каждый принимает в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Картофель никак не испортит общего впечатления о блюде, а только подчеркнет его вкус и придаст необыкновенный аромат.

    Перед добавлением картофеля в мусаку его следует нарезать небольшими ломтиками (слайсами), слегка обжарить на сковороде и выложить в форму для запекания первым слоем, затем – фарш, баклажаны и далее по основному рецепту.

    В отличие от основного рецепта, мусака с картофелем и баклажанами должна запекаться немного дольше. Не стоит забывать, что картофель используется в полу готовом состоянии и ему также необходимо время для полного приготовления.

    Для того, чтобы готовое блюдо вышло менее жирным и калорийным ингредиенты можно не обжаривать, а запечь в течение 15 минут на противне, простеленном пергаментной бумагой без масла. Другой способ избавления от лишнего масла – выложить обжаренные овощи на 5 минут на бумажное полотенце и дать жиру впитаться.

    Разновидностей мусаки великое множество. Практически в каждой стране существует подобное слоеное блюдо с использованием запеченных овощей, различных соусов и дополнительных ингредиентов, например, таких как грибы, болгарский перец, орехи и даже экзотические морепродукты.

    Мусака – это блюдо из баклажанов и баранины, распространенное в странах Балканского полуострова и на Ближнем Востоке. Классическая мусака, которую готовят в Греции и на острове Кипр, представляет собой горячую и очень сытную запеканку, в которой чередуются слои мяса и жареных овощей, покрытые сверху молочным соусом бешамель и аппетитной сырной корочкой. Это блюдо иногда называют овощной лазаньей, в которой паста заменена на баклажаны, так как остальные компоненты мусаки почти в точности повторяют состав традиционной .

    По вкусу и консистенции греческая мусака также напоминает знаменитое итальянское кушанье, однако она больше понравится любителям овощей. Мягкие сочные жареные баклажаны играют в ней ведущую роль и прекрасно гармонируют с сытной мясной начинкой и бархатным молочно-сырным соусом бешамель. Это блюдо просто тает во рту и дарит незабываемые ощущения благодаря своему многогранному насыщенному вкусу и нежнейшей консистенции.

    Хотя приготовление настоящей мусаки – процесс довольно трудоемкий и посудозатратный, тем не менее, ваши усилия непременно окупятся, когда на столе окажется румяная, ароматная, пышущая жаром запеканка, которая своим видом и запахом разбудит аппетит и быстро соберет домочадцев для дружного семейного обеда или ужина. Мусака по-гречески с баклажанами и мясным фаршем – это отличная идея оригинального второго блюда с потрясающим вкусом и настоящим южным колоритом!

    Полезная информация Как приготовить греческую мусаку — рецепт мусаки по-гречески с баклажанами с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 средних баклажана (800 — 900 г)
    • 80 г пармезана
    • 450 г фарша из баранины или говядины
    • 400 г помидоров
    • 1 большой репчатый лук
    • 2 — 3 зубчика чеснока
    • 200 мл растительного масла
    • соль, смесь перцев, тимьян

    Соус бешамель:

    • 500 мл молока
    • 50 г сливочного масла
    • 2.5 ст. л. с горкой муки
    • 1 лавровый лист
    • соль, перец, мускатный орех

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить греческую мусаку, баклажаны порезать колечками толщиной 7 – 8 мм, сложить в миску и посыпать солью. Оставить баклажаны на 30 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

    Эта процедура необходима, чтобы удалить из баклажанов горьковатый привкус.

    2. В большой сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кружочки из баклажанов в один слой. Обжарить на среднем огне в течение 3 – 5 минут до румяной корочки.

    3. Перевернуть баклажаны и подрумянить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Обжарить оставшиеся баклажаны на той же сковороде, подливая по мере необходимости растительное масло.

    Баклажаны при жарке впитывают в себя очень много масла, поэтому его приходится довольно часто подливать, иначе они не зарумянятся. У меня на обжарку всех баклажанов ушло около 180 мл растительного масла. К счастью, не все оно попадет в готовое блюдо.


    4. Пока обжариваются баклажаны, займемся подготовкой мясной начинки для мусаки. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, чеснок порезать как можно мельче.

    5. Помидоры надрезать крест-накрест в районе плодоножки, сложить в глубокую миску, поставить в раковину и залить кипящей водой. Через 2 – 3 минуты поместить миску под струю холодной воды и, когда помидоры остынут, очистить их от кожуры, начиная с области плодоножки.

    6. Очищенные помидоры порезать мелкими кубиками.

    Совет! В зимний сезон вместо свежих помидоров лучше использовать консервированные томаты в собственном соку.


    7. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и обжарить лук с чесноком на среднем огне в течение 8 – 10 минут до золотистого цвета.

    8. Добавить мясной фарш и готовить 5 – 7 минут, периодически помешивая и разбивая лопаткой комочки, пока весь фарш не потеряет свой яркий красный цвет.

    Традиционно греческую мусаку готовят из бараньего фарша, однако его вполне можно заменить на более привычный нам фарш из говядины или телятины.


    9. Добавить в мясной фарш соль, специи и порезанные помидоры и готовить на среднем огне 10 – 15 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

    10. Пока тушится мясной фарш, займемся приготовлением соуса бешамель для мусаки. Для этого сыр пармезан натереть на мелкой терке.

    11. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить ее 2 – 3 минуты на маленьком огне при постоянном перемешивании венчиком. Молоко вместе с лавровым листом нагреть в отдельной кастрюльке почти до кипения.

    12. Влить горячее молоко в муку и сразу же тщательно перемешать все венчиком. Соус бешамель довести до кипения, добавить соль, перец и щепотку мускатного ореха и готовить 3 – 5 минут на слабом огне до сильного загустения. Добавить в соус половину тертого пармезана и хорошо перемешать все венчиком.

    13. Теперь можно приступать к сборке греческой мусаки. На дно формы для запекания выложить плотным слоем колечки жареных баклажанов и слегка посолить. У меня была квадратная стеклянная форма 20 х 20 см.

    14. На баклажаны положить половину мясной начинки и распределить по всей поверхности.

    15. Сверху выложить примерно треть соуса бешамель.

    16. Далее положить еще один слой баклажанов и остатки мясного фарша.

    17. Последним слоем выложить баклажаны, густо залить их соусом бешамель и посыпать оставшимся пармезаном.

    18. Выпекать мусаку в разогретой до 180°С духовке 40 минут до аппетитной румяной сырной корочки.


    Готовое блюдо следует остудить в форме в течение 10 – 15 минут, чтобы оно не разваливалось при нарезке, после чего можно подавать к столу вместе со свежими овощами и зеленью. Сытная, ароматная и необыкновенно вкусная греческая мусака готова!

    Как сделать диетическую мусаку по-гречески

    Греческая мусака – блюдо довольно калорийное и тяжеловатое для пищеварения за счет большого количества жира. Однако, его можно сделать намного более легким и диетическим, если учесть следующие рекомендации:

    1. Баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде-гриль, смазав их предварительно минимальным количеством оливкового масла.

    2. Приготовить мясной фарш самостоятельно из постной баранины или телятины.

    3. Уменьшить количество соуса бешамель в 2 раза и использовать его только для верхнего слоя мусаки.

    4. Взять небольшое количество сыра только для посыпки сверху.

    Рецепты вкусных запеканок на любой вкус

    мусака по гречески с баклажанами рецепт

    3 часа

    120 ккал

    5 /5 (1 )

    Мусака – традиционное греческое блюдо, которое чем-то напоминает лазанью. Только в мусаке вместо листов из теста используются слайсы баклажанов. Приготовление этого блюда немного затратное по времени, но, поверьте, результат стоит того. Мусака получается очень вкусной и готовится из доступных ингредиентов.

    Классический рецепт мусаки с классическим соусом бешамель с фото

    Кухонная техника и утварь: дуршлаг, сковороды, мясорубка, венчик, миски, противень с высокими бортами.

    Ингредиенты
    баклажаны 750 г
    помидоры 280 г
    мясной фарш 310 г
    лук 85 г
    чеснок 12 г
    тёртый сыр 105 г
    сухари панировочные 65 г
    свежая петрушка 11 веточек
    белое вино 105 мл
    мука 26 г
    масло сливочное 27 г
    молоко 255 мл
    яйца 2 шт.
    соль 6 г
    сухое орегано 2 г
    масло оливковое 52 мл
    Этапы приготовления
  • Баклажаны моем, просушиваем, режем тонкими кружочками, перекладываем в дуршлаг, присаливаем и оставляем минимум на 45 минут, чтобы стёк лишний сок и ушла вся горечь.
  • Затем промываем кружочки баклажанов под проточной водой, просушиваем. На сковороде прогреваем оливковое масло и обжариваем баклажаны до готовности. Следите за тем, чтобы они слегка зарумянились, а не зажарились.
  • Часть помидоров (210 г) перекручиваем через мясорубку, чтобы получился томатный сок. Если хотите совсем избавиться от семян, можно процедить сок через сито.
  • Греем на сковороде оливковое масло, выкладываем измельченный лук и слегка обжариваем, чтобы он стал прозрачным. Затем к луку добавляем измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Нам достаточно, чтобы просто выделился чесночный аромат.
  • Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и готовим до момента испарения жидкости. Затем подливаем вино и даём ему выпариться.
  • Когда выпарится вино, доливаем томатный сок, присаливаем, притрушиваем орегано, перемешиваем и даем фаршу подсохнуть. Чтобы наверняка убрать лишнюю влагу, добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Как только подсушится фарш, снимаем сковороду с плиты.
  • Теперь нам нужно сделать белый соус для заливки. Для этого топим сливочное масло на сковороде. Как только оно растопится, подсыпаем муку и мешаем интенсивно, чтобы не появились комочки. Ждем пока масса слегка подзолотится, подливаем тонкой струйкой молоко, присаливаем и перемешиваем.
  • Белый соус переливаем в любую удобную емкость, венчиком разбиваем все оставшиеся комочки и даем остыть. Как только соус остынет, добавляем взбитые яйца и хорошенько перемешиваем.
  • Теперь нам можно приступать к сборке нашей мусаки. На дно противня внахлест выкладываем обжаренные баклажаны, притрушиваем тёртым сыром, часть фарша, снова баклажаны, сыр, оставшийся фарш, измельченную петрушку, нарезанные слайсами помидоры, сыр. Сверху всё заливаем белым соусом и притрушиваем оставшимся сыром.
  • Духовку прогреваем до 200 градусов и запекаем мусаку ориентировочно 40 минут. Как только сверху появится румяная корочка, можно доставать наше блюдо из духовки.
  • Видеорецепт мусаки по-гречески

    В этом ролике вы увидите подробный рецепт классической греческой мусаки с баклажанами.

    Мусака по-гречески

    Замечательная мусака по-гречески. Попробуйте приготовить!

    3-4 баклажана
    3-4 помидора
    300 г мясного фарша
    1 луковица
    2 зубчика чеснока
    100 г тертого сыра
    2-3 ст. ложки тертых сухарей
    пучок петрушки
    100 мл белого вина
    25 г муки
    25 г сливочного масла
    250 мл молока
    2 яйца
    соль
    черный молотый перец
    красный молотый жгучий перец
    орегано

    Использовалась форма 22 х 22 см и двойная норма заливки.

    Пошаговый текстовый рецепт здесь — https://kyxarka.ru/news/1598.html

    Мои сайты — https://kyxarka.ru и https://pechemdoma.com
    Facebook — https://www.facebook.com/irina.khlebnikova.5
    Группа в Facebook — https://www.facebook.com/groups/gotovimsirinoi/
    Страница ВК — https://vk.com/id177754890
    Группа ВК https://vk.com/vk_c0ms
    Instagram — https://www.instagram.com/gotovim_s_irinoi_khlebnikovoi/

    https://i.ytimg.com/vi/nL33_bcboIY/sddefault.jpg

    https://youtu.be/nL33_bcboIY

    2016-08-04T10:20:07.000Z

    Рецепт мусаки по-гречески с баклажанами, фаршем и картофелем
    • Время приготовления: 165 минут.
    • Количество порций: 7.
    • Кухонная техника и утварь: противень, сковороды, венчик, сотейник.
    ИнгредиентыЭтапы приготовления
    Видеорецепт мусаки с фаршем и овощами

    В этом видеоролике вы узнаете, как приготовить традиционное греческое блюдо мусаку с картофелем.

    Мусака с баклажанами и картофелем

    Хочу на ваш суд представить очень классный рецепт приготовления мусаки с баклажанами и картофелем. Настоящая изюминка греческой кухни в домашних условиях. Это невероятно вкусно и аппетитно. Смотреть рецепт на сайте http://povar.ru

    2017-03-27T11:39:49.000Z

    Рецепт мусаки с фаршем и баклажанами в мультиварке
    • Время приготовления: 205 минут.
    • Количество порций: 7.
    • Кухонная техника и утварь: мультиварка, дуршлаг, миски.
    Ингредиенты

    Этапы приготовления
    Видео с рецептом мусаки в мультиварке

    В этом ролике вы ознакомитесь с процессом готовки греческой запеканки мусаки в мультиварке.

    ВКУСНАЯ МУСАКА В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ МУСАКУ #РЕЦЕПТ МУСАКИ

    Мусака. Как приготовить вкусную мусаку в мультиварке, рецепт мусаки. Овощное блюдо из баклажан. Рецепты для мультиварки.
    РЕЦЕПТ: 3 КРУПНЫХ БАКЛАЖАНА (1 КГ). 1 ЛУКОВИЦА, 1 ДОЛЬКА ЧЕСНОКА, 500 ГР. — МЯСНОГО ФАРША (ГОВЯДИНА ИЛИ БАРАНИНА), ЗЕЛЕНЬ (УКРОП, ПЕТРУШКА), 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, 2 ТОМАТА, 2 КАРТОШКИ, СОУС БЕШАМЕЛЬ: 400 МЛ. — МОЛОКА, 100 ГРАММ — СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 3 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ — МУКИ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ, 1 — ЯЙЦО, СОЛЬ, 200 ГР. — ТВЕРДОГО СЫРА.
    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 40 МИНУТ РЕЖИМ «ЗАПЕКАНИЕ».

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    ДАННЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ МОЖНО АДАПТИРОВАТЬ ДЛЯ ЛЮБОЙ МАРКИ МУЛЬТИВАРКИ.

    Multi-cooker, Recipes, A delicious recipe, Elektrischer Schnellkochtopf, Multikocher, Elektro Schnellkochtopf, Multiwarka, Multicooker, Electric Pressure Cooker. Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкусняшка от Марины

    https://i.ytimg.com/vi/jV4dwFyXQ6A/sddefault.jpg

    2014-05-08T04:19:07.000Z

    • Количество слоев в мусаке зависит от размера вашей формы. Главное, чтобы верхним слоем были баклажаны, залитые белым соусом.
    • При желании можно каждый слой слегка притрушивать тёртым сыром.

    Мне очень нравится готовить , поскольку она получается менее жирной. Моя сестра совсем не кушает мясо, поэтому когда она приезжает в гости, я делаю , которая получается очень сытной и сочной. Но если вы хотите приготовить ещё более диетический вариант, то можно листы из теста заменить кабачками и сделать . Очень удобно готовить .

    © 2024 gobelinland.ru
    Сайт о тканях и текстиле