Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом. Простые рецепты очень вкусных салатов

К праздникам всегда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а вот салатик должен быть знакомым и вместе с тем новым.

Предлагаю приготовить знакомый салат с консервированным тунцом и свежим огурцом чуть по-другому. На праздничном столе – он станет не только нарядным украшением, но и приятным дополнением к знакомому вкусу. И еще это блюдо очень быстро готовить, здесь нет диковинных ингредиентов.

У меня продуктов из расчета 2-х порций. А вы выходите из количества своих гостей, но готовьте побольше, расходится салат с консервированным тунцом и огурцом быстро.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Рыбные салаты

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тунец, консервированный в собственном соку – 3 ст. л.;
  • варёный картофель в кожуре – 2 шт.;
  • свежий огурец – 80 г;
  • варёное яйцо – 1 шт.;
  • щепотка соли;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по вкусу.


Как приготовить салат с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом

Чтобы приготовить салат с тунцом, огурцом и яйцом разделим весь процесс на несколько частей. Сначала нам нужно сварить картошку и яйца. Чтобы картофель не разламывался при варке, что часто бывает, добавляйте в воду уксус (3 ст. л).

Займемся рыбой. Консервированный тунец продается в масле или в собственном соку. Для такого салата возьмите тунец в соку. В банке тунец может быть цельным куском или в измельчённом виде. Обычно для салатов используют уже измельчённое мясо консервов. Банку с рыбой откройте и слейте жидкость, она не понадобится для салата. Это пока все, рыбу оставим.

Теперь приступим к картофелю. Очистим варёный картофель от кожуры и маленькими кубиками нарежем.

Свежий огурец измельчим кубиками. Кожуру с огурца срезаем только в том случае, если она жёсткая. Если готовить салат не в сезон свежих овощей (зимой), тогда можно взять маринованный или кислый огурец, но вкус салат изменится, он получить кислинку.

Возьмем большую миску, в нее поместим картофель, огурцы и, нарезанное мелко, варёное яйцо.

Добавим три больших ложки консервированного тунца в миску к остальным ингредиентам.

Нальем для заправки в салат майонез, а затем перемешаем ложкой. Посолим салат, добавим измельчённую зелень. Все можно выкладывать для подачи.

Я предлагаю приготовленный салат выложить порционно на одном блюде. Для этого вырежьте из маленькой пластиковой бутылки (500 мл) кольцо, лучше смажьте его внутри майонезом, но можно этого и не делать.

Поставьте кольцо на тарелку, аккуратно наполняйте его салатом, уплотняйте сверху ложкой. Таким образом, у вас на одной тарелке может получиться 3–5 маленьких порций салата с тунцом. Чтобы салат не подсыхал до подачи, выкладывайте его из миски перед подачей.

Тизерная сеть

Слоеный салат с консервированным тунцом, огурцом и кукурузой

Этот салат очень вкусный, а готовить его просто и быстро, вкус легкий, свежий. Салат с консервированным тунцом, кукурузой и огурцом будет удачным даже в том случае если вы его никогда не готовили.

Для него не потребуются дорогие продукты или необычные нарезки, а получается неизменно вкусно.

Ингредиенты:

  • Консервы «Тунец в собственном соку кусочками» - 200 г (1 банка):
  • Огурец – 2 шт. (средние);
  • Кукуруза – 4–5 ст. л. (сладкая, консервированная);
  • Лук – 1 шт. (фиолетовый, белый, желтый);
  • Уксус – 15 г;
  • Сахар – 5 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 50–60 г.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно будет подготовить продукты. Картофель и яйца сварить, остудить, очистить. Лук замариновать.
  2. Маринуем лук так: смешиваем на блюдце уксус, чуть соли и сахара, теперь складываем туда порезанный четвертинками, а затем полукольцами лук. Прибавляем воды, чтобы лук был покрыть полностью, и оставляем на 3–4 часа. Если такого времени нет, можно лук ошпарить кипятком, а затем залить маринадом. Нам для приготовления его потребуется только 15 минут.
  3. Теперь очистим все составляющие, начнем нарезку.
  4. Огурец порежем на полоски, если кожура плотная, ее лучше срезать. Зимой можно положить и маринованный огурец, но получим вкус другой – с кислинкой. Пока отставим огурец отдельно.
  5. Картофель также порежем полосками, нож, чтоб не прилипал будем смачивать в холодной воде. Тоже поместим его в отдельную посуду.
  6. Попробуем порезать полукольцами яйца. Их мы также положим пока отдельно.
  7. Теперь приступим к формированию салата. Возьмем красивую тарелку, положим на дно наши полоски картошки. Покроем верх тонкой сеточкой майонеза.
  8. Следующий слой – это маринованный лук и тоже сетка из майонеза.
  9. Сверху кладем яйца и майонез.
  10. На слой яиц нужно аккуратно выложить кусочки тунца, без сока или масла, лучше, если кусочки будут небольшие. Рыбу мы майонезом не покрываем.
  11. Сверху на нее поместим огурец (без майонеза).
  12. А на самый верх выложим кукурузу. Все – мы справились.
  13. Для того чтобы салат выглядел еще лучше (и скрыть наши огрехи сборки) положим вокруг него на тарелке зелень латука или петрушки. Будет очень красиво.

Всем известна польза от употребления морепродуктов. Тунец – морская рыба, которую часто используют для приготовления разных блюд, в том числе праздничных. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат с тунцом консервированным и огурцом свежим. Он отличается приятным вкусом и красивым внешним видом. Но и это не главное достоинство данного блюда – эта закуска принесёт пользу организму, благодаря её продуктовому составу – рыбе, овощам и оливковому маслу. Давайте рассмотрим несколько рецептов, из которых каждая хозяюшка выберет то, что ей больше нравится.

Рецепт салата с огурцом и тунцом № 1

Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка; огурец – 1 плод крупный или 2 небольших; яйцо – 2; листочки салата – 8-9 шт.; помидор – 1. Заправка: масло оливковое – 20 мл; горчица дижонская – 1 ч. л.; сок половинки лимона; соль.

Приступим к приготовлению полезной и нарядной закуски из тунца. Вначале стоит отварить яйца. Пока они готовятся, вымойте овощи. Нарежьте огурцы на средние кубики. Томат разрежьте на 4 части и удалите семечки и лишний сок – нам понадобится лишь мясистая часть плодов. Нарежьте мякоть помидора так же, как и огурчики. Салатные листки следует помыть и хорошо просушить от влаги. Когда яйца сварятся, поместите их сразу в холодную воду. Затем очистите их и нарежьте кубиками (не слишком мелко). Откройте баночку с консервированным тунцом. Масло слейте, а кусочки разделите на фрагменты чуть более крупного размера, чем нарезка из овощей, предварительно вынув рыбный хребет.

Теперь нам предстоит сделать заправку для салата. Налейте в маленькую пиалу масло, к нему отожмите сок половинки лимончика и добавьте туда дижонскую горчицу. Соль кладите по вкусу. Размешайте соус и пока отставьте его. На красивое блюдо уложите по кругу салатные листья. Они будут служить некой подложкой, придавая закуске нарядный вид. Сверху на латук отправляем нарезку из помидора.

Выкладывайте её по кругу в виде браслета, то есть, в центре должно быть свободное пространство. В него мы кладём огуречную нарезку. Овощи следует сбрызнуть соусом. Поверх нарезки из овощей высыпаем яйца. Теперь равномерно разложите рыбные фрагменты сверху. Оставшийся соус используйте для орошения закуски. В принципе, салат с консервированным тунцом и свежим огурцом уже готов. Оно уже выглядит нарядно и аппетитно, его можно подавать к столу. Если же вы любите зелень, то измельчите её и притрусите салат сверху. Это придаст закуске приятный аромат свежести и дополнит вкус.

Рецепт салата с тунцом и огурцом № 2

Этот салат оценят настоящие гурманы, он необыкновенно нежный и вкусный. Какие продукты нам понадобятся?

Ингредиенты: Тунец консервированный – 1 банка; рис – 1 жменя; огурец свежий – 2; авокадо – 1; яйца – 3; сок из половины лимона; луковица (небольшая); зелень – укроп, кинза; масло оливы – 2 ст. л.; соль по вкусу.

Итак, приступим. Вначале разберёмся с рисом. Промойте жменю риса несколько раз в холодной воде. Отварите его, а затем снова промойте через сито или дуршлаг. Отварите яйца вкрутую. Когда они будут готовы, то отправьте их в холодную воду. После остывания очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы помойте. От кожицы их очищать не стоит, если она не горчит. Измельчите плоды тоже кубиками.

Луковую головку, очистив, нарежьте мелко и замаринуйте. Как? Для этого смешайте воду с уксусом в равных пропорциях, подсластите жидкость по вкусу и отправьте туда луковую нарезку. Пусть полежит там минут 15. Лук приобретёт приятный кисло-сладкий вкус и избавится от излишней горечи. Приготовим теперь заправку. Сожмите авокадо в руке, чтобы вышла косточка. Мякоть выдавите в пиалу, туда же отожмите из половинки лимона сок, добавьте масло и соль (по желанию).

Тунец нужно освободить от костей. Это сделать просто. Разделите рыбные кусочки на половинки и извлеките хребты. Затем просто разомните мякоть вилкой и соедините с рисом, половиной огуречной нарезки и яйцами. Слейте маринад с лука через ситечко, а сам лук добавьте в салат. Заправьте блюдо половиной соуса из авокадо и перемешайте. Теперь переложите всё это в чистую красивую салатницу, сформируйте небольшую горку. Сверху выложите оставшиеся огурцы и полейте второй половиной соуса. Сверху украсьте закуску мелко нарубленной зеленью. Подавайте салат с консервированным тунцом и огурцом после непродолжительного настаивания его в холодильнике. Это необходимо для его пропитки соусом и огуречно-луковым соком. Блюдо получится довольно интересным на вкус, пикантным и ароматным.

Чем полезен тунец консервированный ?

Тунец – морская рыба, которая является доступной простому потребителю. Она полезна тем, что содержит жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Также в этой рыбе много фосфора и йода. Её употребление рекомендовано людям, у которых имеются проблемы с щитовидной железой, и тем, кто страдает депрессией. Не менее важно кушать тунец в любом виде, если у вас плохое зрение. Для приготовления салатов из этой консервы более подойдёт рыба в собственном соку. Она имеет насыщенный вкус и аромат, а также не содержит много жира.

Салат со свежим огурцом и рыбой тунец – это классика жанра. Существует много рецептов приготовления подобных закусок. Каждая из них в праве занять место на праздничном столе, поскольку заметно выделяется по своим вкусовым качествам от привычных нам салатов. Тунец хорошо сочетается с любой зеленью, латуком и овощами. Иногда имеет смысл использовать в рецептах и различные пряности, например, высушенные травы.

Часто хозяюшки задаются вопросом: что приготовить на обед или ужин? Конечно, доступен всем и блюдо очень сытное, однако не будешь же его есть каждый день!

Есть отличный , а также салат из свежей капусты с копченой колбасой. Но иногда хочется рыбы, и не жареной или вареной, а в салате. И тут как нельзя кстати будет баночка консервированного тунца из которой получится вкуснейший салат с тунцом консервированным и огурцом. Вариантов закуски настолько много, что даже подавая блюдо ежедневно, вы сможете его разнообразить дополнениями.

Вот, например, салат с тунцом и маринованными огурцами, сытное и легкое кушанье, не добавляющее ни сантиметра на талию. Что нужно:

  • 2 банки тунца в масле (куском);
  • 1 банка маслин без косточки;
  • 10 перепелиных вареных яиц;
  • 1 баночка маленьких маринованных огурчиков;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 маленькая пачка белых крутонов.

Специи в салат с тунцом, огурцом и яйцом добавляются по вкусу. А вот как готовить салат с тунцом и маринованными огурцами:

1. Салатные листья грубо порвать руками;

2. Маслины слить, порезать на половины;

3. Яйца очистить, порезать пополам;

4. Огурцы нарубить ломтиками;

5. Тунца отцедить, очистить от косточек и разделить мякоть на кусочки;

6. На салат выложить все ингредиенты, сбрызнуть маслом и слегка промешать;

7. Украсить крутонами и сразу подавать на стол.

Бесподобный салат с тунцом консервированным и огурцом и яйцом перепелиным готов. Самое замечательное, что калорийность блюда составляет всего 120 ккал/100 гр.

Это очень немного! Хочется посытнее, тогда салат из тунца с солеными огурцами «Русский», ингредиенты:

  • 1 банка тунца куском;
  • 4-6 куриных вареных яиц;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 вареная картошка;
  • Специи, зелень.

Тут все очень просто, «Русский» салат из тунца с солеными огурцами готовится за минуту:

1. Натереть на терке яйца;

2. Тунца отцедить, размять мякоть вилкой, смешать с яйцами;

3. Огурцы порубить кубиком, картофель – соломкой;

4. Добавить к остальным ингредиентам, заправить и сдобрить специями, мелко нарубленной зеленью.

Совет! Чем кислее будут огурцы в салат с тунцом консервированным и соленым огурцом, тем вкуснее получится блюдо. Рыба не имеет ярко выраженного вкуса, да и суховата, поэтому кислинка тут не помешает. Если же огурчики очень сильно кислые, их можно вымочить в ледяной воде примерно с час-полтора, затем уже обсушить, очистить и использовать в блюдо.

При необходимости воздерживаться от жирных заправок, не добавляйте майонез в салат с тунцом консервированным и соленым огурцом. Масло оливы, сдобренное перцем, каплей рассола или лимонного сока и пряными травами подходит в качестве заправки идеально.

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

И огурцом - очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой - половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

© 2024 gobelinland.ru
Сайт о тканях и текстиле