Чтобы такое вкусное приготовить на обед? Запечь картошку с курицей в сливках в духовке. Во всём мире любят сливки, охотно их используют в различных кулинарных рецептах. Их используют во многих блюдах из рыбы, супах-пюре, готовят белые соусы, пьют кофе или чай со сливками, добавляют в десерты.
Сливки в нашей стране недооценивают, однако в сливочной заливке получается великолепной. Картошка выйдет мягкой, мясо сочным Вы быстро утолите голод и будете заниматься, запланированными делами. в духовке готовится довольно быстро. Подавайте это чудесное блюдо к столу со свежим салатом или просто нарезанными по четвертинкам овощами.
Есть маленький секрет приготовления картофеля – выбирайте средние клубни, тогда, нарезанный картофель довольно быстро и полностью пропечётся.
Какие же из сливок лучше всего будут сочетаться с курятиной? Кулинары думают немного иначе. Сначала выбирают блюдо, а потом думают, какие сливки для его приготовления лучше всего использовать?
Если жирность сливок от 33% и выше, то они при высокой температуре не сворачиваются. Используя их, можно приготовить блюдо на сковородке или в духовке. Потому, запеченная выйдет очень вкусной со сливочной подливой.
Если у сливок жирность минимум 10%, максимум 22%, то при термической обработке они могут свернуться. Лучше их разбавлять сметаной или кефиром, йогуртом большой жирности, добавлять в кушанье в конце приготовления (не варить, не тушить и т. д.). Чаще всего такие сливки используют не для запекания овощей с курицей или другими ингредиентами, а для салатов.
Необходимые ингредиенты
Наша картошка в сливках с курицей получилась нежной и ароматной.
Приятного аппетита!
Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.
Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.
Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.
Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.
Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.
Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.
За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриную грудку разморозьте и обмойте.
Снимите с неё кожу. Отделите от кости мякоть. Грудина и кожа вам не понадобятся. Но их можно использовать для варки куриного бульона или позже.
У вас получатся два филе.
Почистите чеснок и порежьте ломтиками. В мякоти с помощью ножа проделайте глубокие отверстия и воткните в них кусочки чеснока.
Оставшиеся дольки пока отложите в сторону.
Морковку и картофель очистите от кожуры, вымойте и порежьте тонкими ломтиками. Имейте в виду, что толсто порезанный картофель в процессе запекания может остаться полусырым. Овощи посолите и перемешайте.
Нагрейте духовку до 200°.
Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом. На середину положите подготовленные части филе. Вокруг выложите картофель, морковь и оставшийся чеснок. Посыпьте перцем.
Залейте всё сливками. Они должны наполовину покрыть овощи.
Форму накройте листом фольги и со всех сторон закрепите, чтобы во время приготовления изнутри не выходил пар.
Следующим этапом рецепта куриной грудки является её запекание в духовке. Поставьте ёмкость с грудкой в духовку и запекайте около часа.
Затем фольгу снимите.
За это время картофель уже должен стать мягким. Чтобы на нём образовалась слегка поджаренная корочка, снова отправьте форму с картошкой и грудкой в духовку примерно на 15 минут. Дольше держать блюдо в печи не стоит, так как оно станет менее сочным.
Положите на тарелку мясо и овощи.
Вот такое блюдо из куриной грудки с картофелем у нас получилось. Грудку можно подать целиком или порезать широкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Кто не любит зажаренную в духовке курочку с ароматной хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Да еще и с таким же зажаренным картофелем. Наверное трудно найти такого человека, который бы отказался от подобного предложения на обед или на ужин.
Ну, а тот, кто делает это блюдо, всегда рад. Хлопот минимум. Делается все легко и быстро, получается всегда вкусно, а самое главное — всем нравится!
Нужно ли быстро сделать что-то на ужин, или на праздник. Хоть как горячее блюдо, хоть как холодную закуску. Курица с картошкой, запеченная в духовке всегда актуальна. Это блюдо как некая «палочка-выручалочка», всегда придет на помощь, когда нужно.
Поэтому давайте рассмотрим несколько рецептов, которые могут оказаться для Вас полезными.
Что нам понадобится:
Приготовление:
Вот и весь рецепт. Очень простой, и очень вкусный! Мы дома очень любим это блюдо во втором варианте, то есть без лишнего жира. Готовлю я ее в таком случае на режиме «Гриль».
Следует также отметить, что в последнее время очень популярно стало запекать курицу с картошкой в рукаве или пакете для запекания.И ничего сложного в этом процессе нет. Но есть несомненный плюс в том, что после такого приготовления духовка остается чистой.
Как готовить.
В магазине продаются специальные наборы, где в комплект входит сам пакет для запекания, и сразу же набор специй. Натираешь курочку специями, помещаешь ее в пакет вместе с картофелем, герметично упаковываешь и запекаешь. Тоже получается очень вкусно, а главное быстро и без особых хлопот.
У меня есть подруги, мужья которых очень полюбили этот рецепт из-за его простоты и доступности. И всегда с удовольствием готовят таким образом блюдо к празднику, или семейному ужину.
Здесь также можно экспериментировать. Использовать различные специи. Обмазывать курицу сметаной, майонезом, аджикой, томатным соусом, или более сложными соусами.
Можно ее предварительно мариновать в различных соусах.
Ну и конечно же добавлять к ней в пакет картофель, кабачок, капусту, или другие овощи. Получается правда несколько много жира, но кто–то любит….
Рецепт простой и вкусный. Но мне всегда хотелось найти еще какой–нибудь новый рецепт, такой же легкий, и такой же вкусный. Скажу честно, перепробовала много разных способов. Конечно получалось по–разному, но в основном вкусно. Но как-то не один из них так и не прижился в нашем доме.
И тогда я стала экспериментировать. Придумывать сама, как приготовить. Я примерно знала, чего я хотела, и это мне помогло. И первое, что я начала делать — я стала пробовать готовить курицу с картошкой в разных соусах. Готовила в томатном соусе, в сметанном соусе. Но более всего понравился смешанный соус — сливочный и грибной.
Курица в таком соусе получается очень нежная, сочная. С легким грибным и ореховым ароматом. При приготовлении каждый кусочек пропитывается от самого начала до самой косточки. Даже косточки получаются мягкими, такое ощущение, что соус добирается и до них, и даже внутрь их.
Кусочки мякоти я мариную. Маринад тоже придумывала сама. Пробовала разные варианты, пока не остановилась на этом.
Предлагаю Вам рецепт собственного сочинения.
Нам понадобится:
1. С тушки срезать два крылышка и четвертинку грудки — оставить все это для супа.
2. Оставшуюся части разрезать по суставчикам на примерно одинаковые кусочки.
3. В ступке (а если ее нет, то скалкой на разделочной доске) размолоть щепотку зиры, щепотку розмарина, 3-4 горошины кориандра.
4. Смешать с молотой паприкой, имбирем в виде порошка, сушеными травами. Добавить красный перец на кончике ножа.
5. Куски обсыпать солью и черным перцем. Хорошенько втереть их в кожу и мясо.
6. Затем обсыпать смесью специй, тоже хорошо втереть.
7. Выдавить сок половинки лимона, еще раз все хорошо втереть, и оставить на 30 минут.
1. Лук порезать мелкими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
2. Добавить грибы, порезанные мелкими кусочками. Летом я использую свежие грибы, зимой замороженные. Для этого рецепта я взяла белые замороженные грибы. Они дают просто сумасшедший аромат блюду. Но если белых грибов нет, то подойдут и шампиньоны.
3. Обжарить грибы 3 минуты, добавить муку, обжарить ее 1 минуту. Влить полстакана сливок, постоянно помешивая, соус должен загустеть.
4. Влить неполный стакан молока, продолжая интенсивно помешивать до однородности соуса.
5. С мускатного ореха соскоблить стружку острым ножом прямо над молоком. Перемешать, у соуса появится помимо грибного, еще и ореховый запах.
6. Дать закипеть, помешивать и ждать пока соус загустеет. По консистенции он должен получиться как густая деревенская сметана. Выключить.
1. Ставим духовку на разогрев, выпекать будем при температуре 220 градусов.
2. Готовить наше блюдо мы будем в стеклянной посуде. Поэтому готовим посуду нужного размера.
3. Почистить картошку.
4. Маленькие экземпляры разрезаем пополам и делаем глубокие надрезы толщиной 0,3-0,5 мм, но не до конца, оставляем по полсантиметра, чтобы картошка не распадалась. Она у нас должна получиться в виде закрытой гармошки.
5. Выкладываем ее острым концом вверх плотно друг к другу.
6. Сверху плотненько выкладываем курицу, сверху выливаем остатки маринада.
7. Сверху заливаем грибным сливочным соусом. По-желанию соус можно сбить миксером, тогда грибов не будет видно, и все будут только догадываться отчего соус получился таким вкусным.
8. Накрываем очень плотно фольгой.
9. Ставим в разогретую духовку на 40 минут.
10. Сыр натираем на терке.
11. Через 40 минут блюдо достаем, посыпаем сверху сыром и ставим в духовку еще на 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
12. Достать стеклянную форму. Курица с картошкой готова. Оставить на 15 минут, чтобы блюдо немного остыло, пропиталось и отдохнуло.
13. За это время нарезать свежую зелень. Сделать салат на Ваше усмотрение. Можно придумать дополнительное украшение для блюда. Я просто положила крупно нарезанный лук и маринованные грибы.
14. Накладывать слоями в тарелки столько сколько захотите. У нас обычно всегда еще просят добавку.
Не смотрите, что фото получились не очень удачными. Я пока только этому учусь. Но обещаю Вам, что готовое блюдо будет очень красивым и невероятно вкусным.
Этот рецепт можно рассматривать в качестве бонуса к основной сегодняшней теме. В рецепте есть один компонент — картофель, и нет другого — курицы. Но вдруг кому–то и он будет интересен.
1. Обжарить на масле лук, затем добавить грибы (или не добавлять). Обжарить 3-4 минуты. Добавить 1 ложку муки, перемешать, добавить полстакана сливок и совсем немного молока. Не забыть добавить мускатный орех и специи, прямо в сливочную смесь.
2. Для приготовления одной порции я использовала горшочек.
3. Нарезать картошку круглешками, свободно разложить ее в горшочке. Немного посолить.
4. Добавить 2-3 кусочка сливочного масла.
5. Залить сверху сливочным или грибным сливочным соусом.
6. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку на 40 минут.
7. Натереть 30 гр сыра, через 40 минут достать горшочек, посыпать сыром, и уже не закрывая поставить еще на 10-15 минут, пока не образуется румяная корочка.
8. Достать, и дать возможность постоять 10-15 минут.
9. Посыпать измельченной зеленью
10. Взять ложку или вилку и съесть все немедленно.
Вот такие интересные рецепты! Очень советую приготовить! Как-то к нам собрались прийти друзья по делу, а встреча была назначена в районе обеда. Я и решила приготовить это блюдо. Не сидеть же просто так, хотелось не только с делами разобраться, но и вкусно угостить любимых друзей.
Когда с делами было покончено, и все собрались за обеденным столом, сначала был слышен только стук вилок о тарелки. Потом стали слышны возгласы восхищения. А уже в конце обеда, после традиционной добавки, мне сказали » Ну нельзя же так вкусно готовить! Мы же чуть с вилками все не съели». И попросили рецепт…
И тогда я поняла, что обед удался. Так же, как и удался рецепт курицы с картошкой в духовке в сливочном грибном соусе.
Приятного аппетита!
В кухнях разных народов сливки используются традиционно. Финны их добавляют в большинство рыбных блюд и супов, французы готовят на их основе густые белые соусы. В русской кухне сливки прижились только в виде ингредиента для десертов, а их ближайшие «родственники» кефир и сметана используются лишь в качестве конечных продуктов. Сегодня мы попытаемся найти для них более удачное применение.
Какой вариант молочных продуктов лучше подойдет к куриному мясу? Кулинары советуют формулировать этот вопрос по-другому. Какое блюдо вы готовите, куринные ножки или целая грудка? И какую цель преследуете? В зависимости от ответа ваш выбор может быть таким.
Предлагаем вам несколько рецептов блюд, в которых куриное мясо прекрасно сочетается с жирными сливками. С чесноком и пряностями оно позволит разнообразить повседневное меню. А курица с картошкой в духовке в сливках позволит вкусно накормить большое семейство и станет хорошим решением к празднику. Жаренная курятина в чесночном соусе — это очень вкусное блюдо.
На основе сливок кулинары готовят классический соус, который можно использовать не только к мясу, но и рыбе, макаронам, овощам. На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте, дайте протомиться. Влейте стакан сливок высокой жирности и на медленном огне пропарьте соус. Так вы получите основу, которую можно дополнять разными специями: мускатным орехом, чесноком, зеленью, паприкой. Можно добавлять в него грибы, бекон, овощи.
Для этого блюда можно использовать диетическое филе или более жирное мясо бедрышек. Последние подарят насыщенный вкус, а филе в таком сочетании очень понравится детям.
Вам потребуются:
Приготовление
Благодаря сливкам на мясе формируется роскошная корочка, а само оно становится нежным, пропитываясь сливочным вкусом.
Блюдо для большой компании, сытное, ароматное и очень вкусное. В нем нежный привкус сливок изысканно комбинируется со сладостью паприки и острыми нотками куркумы.
Вам потребуются:
Приготовление
Если хотите, чтобы верх блюда покрылся золотистой корочкой, за 10 минут до готовности снимите с противня фольгу.
Нейтральный вкус куриного мяса можно всякий раз трактовать по-новому, просто используя разные молочные продукты. Предлагаем вам попробовать приготовить курицу в духовке на кефире, с молоком, сметаной.
Во время приготовления курицы в молоке в духовке получается очень вкусная сливочная подливка, которую можно использовать для подачи мяса. Хорошо заправлять им макароны, каши.
Вам потребуются:
Приготовление
В этом блюде будут уместны любые части куриной тушки. Если они сильно выступают над соусом в форме, во время запекания не забывайте поливать их молочной смесью.
Простой рецепт, который позволяет приготовить вкусно самую жесткую тушку. Курица в кефире с картошкой в духовке сытная, нежная и привлекает ароматом трав.
Вам потребуются:
Приготовление
Мясо получит красивую корочку, если через 40 минут вы снимите фольгу с противня.
Курица в сметане в духовке получается с гарниром из овощей и с сырной корочкой.
Вам потребуются:
Приготовление
Для тех, кто не любит запеченный болгарский перец, можно заменить его кусочками помидор.
Попробуйте приготовить блюдо со сливками, курицу в кефире в духовке, в молоке и сметане. И всякий раз вы удивитесь новому вкусу знакомого мяса.